A bowl of green vegan soup

La soupe déesse verte de Carleigh Bodrug

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La soupe déesse verte de Carleigh Bodrug

Carleigh Bodrug de PlantYou vous présente sa recette « fourre-tout » préférée pour une soupe déesse verte crémeuse et délicieuse!

Pourquoi est-elle « fourre-tout »? Cette recette tire parti de vos restes de nourriture, ce qui vous permet de faire des économies et de réduire le gaspillage alimentaire! Alors, la prochaine fois que vous cuisinez du brocoli, ne jetez pas les tiges : faites-en une soupe!

En plus d’être savoureuse et de contribuer à réduire le gaspillage alimentaire, cette recette de soupe est facile à réaliser! Comme elle consiste à faire cuire des légumes au four sur une plaque, elle ne demande que très peu d’efforts. C’est la recette idéale pour préparer des repas pour la semaine.

« Cette soupe déesse verte constitue un repas parfaitement équilibré. Elle est pleine de fibres, de graisses saines, de vitamines et d’autres macronutriments utiles. Elle est copieuse sans être lourde, et son goût est savoureux sans être trop prononcé. »

Ingrédients :

  • 2 tiges de brocoli hachées
  • 1 poivron vert haché
  • 1 courgette hachée
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 tête de brocoli séparé en fleurons
  • 1 tête d’ail
  • ¼ de tasse de levure nutritionnelle
  • 4 tasses de bouillon de légumes salé
  • 3 poignées d’épinards
  • ½ tasse de lait de coco
  • 1 c. à thé de jus de citron

Instructions :

  • Préchauffez le four à 375 °F (190 °C).
  • Ajoutez les tiges de brocoli, le poivron, la courgette, l’oignon et la tête de brocoli sur une poêle en fonte ou une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Arrosez d’huile d’olive et ajoutez la levure nutritionnelle ainsi que du sel de mer et du poivre noir fraîchement concassés. Coupez le bout de la tête d’ail et arrosez-la d’huile d’olive. Couvrez d’une feuille d’aluminium. Faites cuire le tout pendant 35 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
  • Transférez tous les ingrédients énumérés dans une casserole ou un mélangeur à haute vitesse, en pressant l’ail dans la casserole ou le mélangeur et en jetant la peau. À l’aide d’un pied-mélangeur ou d’un mélangeur de comptoir, mélangez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une soupe lisse. Goûtez et ajoutez du sel au besoin.