La soupe déesse verte de Carleigh Bodrug

12/01/2023

Carleigh Bodrug de PlantYou vous présente sa recette « fourre-tout » préférée pour une soupe déesse verte crémeuse et délicieuse!

Pourquoi est-elle « fourre-tout »? Cette recette tire parti de vos restes de nourriture, ce qui vous permet de faire des économies et de réduire le gaspillage alimentaire! Alors, la prochaine fois que vous cuisinez du brocoli, ne jetez pas les tiges : faites-en une soupe!

En plus d’être savoureuse et de contribuer à réduire le gaspillage alimentaire, cette recette de soupe est facile à réaliser! Comme elle consiste à faire cuire des légumes au four sur une plaque, elle ne demande que très peu d’efforts. C’est la recette idéale pour préparer des repas pour la semaine.

« Cette soupe déesse verte constitue un repas parfaitement équilibré. Elle est pleine de fibres, de graisses saines, de vitamines et d’autres macronutriments utiles. Elle est copieuse sans être lourde, et son goût est savoureux sans être trop prononcé. »

Carleigh Bodrug
Image : Carleigh Bodrug

Ingrédients :

  • 2 tiges de brocoli hachées
  • 1 poivron vert haché
  • 1 courgette hachée
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 tête de brocoli séparé en fleurons
  • 1 tête d’ail
  • ¼ de tasse de levure nutritionnelle
  • 4 tasses de bouillon de légumes salé
  • 3 poignées d’épinards
  • ½ tasse de lait de coco
  • 1 c. à thé de jus de citron
A bowl of cut up vegetables
Image : Carleigh Bodrug